про любовь

А она сказала себе: бог мой, подумаешь – ещё один шрам.
А она с гордо поднятой головой попрощалась с ним и ушла.
А она – а что ей, она Кармен, Эсмеральда она, Лилит.
А болит – так у всех болит.(с)


Вот идешь ты и ищешь ее всю жизнь,
Разбиваешь горы, ломаешь льды.
И никто нежным шепотом «ты держись»
Не отведет беды.

Вот идешь ты и тянешь ладонь за ней,
Наступаешь на грабли, не жалко лба.
И тебе отыскать ее в вихре дней
Не_судьба.

Это, знаешь, страшно – искать одной,
Сквозь моря, и пустыни, и лес спешить.
Не беги, дорогая, присядь со мной,
Отдышись.

Я ведь тоже искал и бежал след в след,
А она смеялась в моих руках.
И теперь ее, кажется, даже нет,
Но болит слегка.

Но болит – так у всех, ты не думай, мисс,
Откровенье это – не больше слов.
Ты за нею скатишься в пропасть, вниз,
А пока, хорошая, улыбнись
И живи без снов.

Я ведь тоже увидел ее во сне,
А потом было больно, ты знаешь, как.
И сейчас я на самом глубоком дне
Запиваю мрак

Сладким чаем, и водкой, и коньяком.
Выбирай, выпьем вместе на брудершафт…
Ты за нею по снегу и босиком?
Где твой шарф?

Тебе холодно, детка? Давай к огню.
Что молчала, глупая? Ближе, ну?
Обниму, согрею и сохраню.
Утону.

Ты уже упала? Уже на дне?
Ты споткнулась, сломалась, сошла с пути?
Потому ли сейчас ты пришла ко мне,
Чтоб ее найти?

И сквозь стынь, и синь, и туманы стран,
Ты прошла, разорвав всю себя по швам.

Ну, не плачь, любимая, перестань.
Ты ее нашла.

* * *
А потом я уйду. Подниматься вверх
В одиночку, видимо, хорошо.
Он такой же, не понял, один из всех
Прячет страх за своей неземной душой.

Я вернусь домой, зазвенят ключи,
На стекле оконном завьется лед.
А болит…, хоть лечи или не лечи,
А болит – так у всех. Ничего, пройдет.
 
У меня шоколад и душистый чай,
Ноутбук, стишки, миражи, кровать.
Это так смертельно – уметь молчать…

И мне снова придется переживать

Эту зиму сквозь вечность и до утра.
А болит – так у всех. Привыкать пора.


Рецензии
ты не перестаешь меня удивлять...вот,сижу я тут,читаю и...

...Если с человека снять кожу,жир,мясо и кости,
То,кроме пустоты, не останется вообще ничего...
А к твоей "пустоте" я на чай приходил бы в гости.
Помолчали бы, звёзд наловили..только и всего... ;)

Иван Войлочников   04.04.2012 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.