дежа вю

А весна изранит город –
Мглой, тоской неизлечимой.
И однажды в лунный холод.
Я приснюсь тебе, любимый…

Ты ему обещала, что будешь сниться, голос дрожал немного из микрофона; эта весна не смела тогда случиться, лампочкой заискрилась из-под плафона, крикнула хрипло подраненной гордой птицей, рухнула в море – как будто шагнув с балкона.

И стала чуть ближе – теплом дивана, наброшенным полушубком тебе на плечи – весна, вся сожженная, как саванна….
Ну, что же ты, девочка, плачешь в ванной? Ужели ты думаешь – станет легче?

Прошло больше времени, чем полгода – зима, Рождества расписной калачик; а быть бессердечной – такая мода, а быть бессердечной – быть сильной, значит.
Ну, что же ты, девочка, в ванной плачешь? Ужель не по нраву тебе свобода?
Чтобы никто не слышал, включаешь воду.

Конечно, ты помнишь, как ветер в тебе резвился, ветвился и злился на тех, кто кроме. Ужели ты думала – память тебя не тронет?
Ты сильно его любила, он снова снился
и грел тебя, как снежинку, в своих ладонях.

А что будет дальше? Ты выйдешь когда-то замуж, он женится на какой-нибудь Маше, Зине.
Но он тебя любит – и ты это знаешь.
Вы знаете оба.
И это
невыносимо.


Рецензии
Ксень... Прочитала просто залпом все, что у тебя тут есть... Обожаю твои стихи, каждое слово... многие уже читала до этого... Но ЭТО... вроде уже не актуально для меня, но тронуло, выдернуло что-то такое из памяти... сижу улыбаюсь и реву...)... Спасибо...)

С Характером Огня   08.11.2009 02:04     Заявить о нарушении
спасибо тебе)))

Сфандра   16.11.2009 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.