Бегство леди. Средневековая фантазия
Ту мрачность каменных стен,
Тяжёлый мост над водами,
Темноту и звёзды над нами
И сырость твоих колен?
Ты выкрал меня без шума,
И в замке горел огонь.
Нашли мы коня и грума,
Не знает мой муж угрюмый,
Что я в этот миг с тобой.
И как передать словами
Твой полный нежности взгляд,
И усталость, и скачку лесами,
И рассвет, что над головами, -
Неволи моей закат?
Смеялись и плакали оба,
Любовь наша - на века.
Мы шли по звериным тропам,
Я падала, плакали оба,
И держала твоя рука.
Скорей бы до той границы,
Где нас уже не найдут,
Туда, где прекрасны лица,
Где встретит нас вольной птицей
Твой лучший друг Робин Гуд.
Свидетельство о публикации №109081206389