цепкие пальцы
В тело - цепкие пальцы.
Перерастаю я в состояние
Осень...
Руки... ломаю трухлявые ветви
С треском,
И шелестят под ногами
Листья-мысли.
Перехожу-брожу в состояние
Осень
Перехожу в холода,
Обрастаю шерстью...
В своды пещер
Наскальным рисунком
Врезаюсь...
Холод. Наркозом
В жилы вторгается
Новая жизнь...
Холод. Врастаю
В осень. Дорожкою скользкой
Петляют будни...
Всё позабуду,
Сброшу листву,
Прежде, чем снег
Обнажит до бесстыдства.
Голые ветви
В немом исступленьи тяну:
"Прочь свои руки,
Холод - цепкие пальцы!
Я не замёрз,
Я - существу.........."
Свидетельство о публикации №109081206297