В окне напротив

В окне напротив всегда горит свет допоздна,
Летней ночью не хочется спать,
Махнуть бы за горизонт, где одна и та же звезда
Светит каждый день, не умея летать.
И я хотел бы оставить всё так же, как было,
Шагнуть с тобою в завтрашний день,
Видя тебя, моё сердце на мгновение застыло,
Превратив все сомнения в тень.

Позволь мне прикоснуться слегка
К истории древних времён,
Несмотря ни на что смерти плен одолеть,
Вновь почувствовать, что в жизнь я влюблён.
И пускай все мечты не сбываются, но
Они как круги на воде,
От громкого всплеска и до тишины
Меня приведут вновь к тебе.

 О чём тебе говорит звездопад,
Притягивая твой взгляд каждый раз,
Когда за окном ни души, свет лампад
На улице, времени час.
Не скрою, я тоже заворожён
Сиянием далёких огней,
Но звездой одной давно поражён,
Не могу я не думать о ней.

Позволь мне прикоснуться слегка
К истории древних времён,
Несмотря ни на что смерти плен одолеть,
Вновь почувствовать, что в жизнь я влюблён.
И пускай все мечты не сбываются, но
Они как круги на воде,
От громкого всплеска и до тишины
Меня приведут вновь к тебе.

Пускай ночь темней и смотрят нам вслед
Беспризорно сырые глаза,
Надежды найти верный путь будто нет
И нельзя обернуться назад,
Где двери скрипят и спит старый дом,
Но в окне лишь одном горит свет,
Там верят и ждут в небе голубом
Свет звезды своей, а может рассвет.

Позволь мне прикоснуться слегка
К истории древних времён,
Несмотря ни на что смерти плен одолеть,
Вновь почувствовать, что в жизнь я влюблён.
И пускай все мечты не сбываются, но
Они как круги на воде,
От громкого всплеска и до тишины
Меня приведут вновь к тебе.

12.08.2009


Рецензии