Стряхнувши снег с озябшей зимней ёлки...

Стряхнувши снег с озябшей зимней ёлки,
По занесенной лесополосе
В потертой фиолетовой дублёнке
Иду опять на встречу я к тебе.

Ты щёки рукавицами согреешь,
Стряхнёшь сосульки с шапки и шарфа,
И скажешь так, как ты один умеешь:
"Любимая, я рад, что ты пришла"

И я, забыв старинные обиды,
Прижмусь щекой к пылающей щеке
Как жаль, что мы так поздно чувства видим,
А помнишь наши встречи на реке?

У родника алели гроздья ягод,
И чуть качался старый школьный мост...
Я думала, что это только на год,
И не считала августовских звёзд.

Как странно я тобою заболела,
Одна "зараза" для меня нашлась.
Любовь снежинкой на сугробе белом
Удобно в моем сердце улеглась.

23/01/2004


Рецензии