Скорость боли в сослагательном наклонении

Если бы дорога не кончалась,
если бы, даже петляя,
домой возвращалась.
Если бы узнать еще,
где этот дом...
И вернуться в него,
но уже потом.
Когда будут пройдены все дороги,
Когда усталость уже
и скривятся ноги.
Когда в руках искрошится в пыль
мел судьбы,
Вот тогда можно будет сказать -
если бы да кабы... 

Ну, вот, скажем,
пройду я весь этот лес,
если назвался человеком
и в люльку жизни залез.
Прошла среда и наступил четверг,
Когда я умер, не было никого,
кто бы это опроверг.
Земной свой путь пройдя до половины,
Хотелось бы и дальше так идти,
И не смотреть уныло в люльку жизни,
И не рассуждать
если бы да кабы, если бы да кабы.


Рецензии