Интерес
И не жду его чудес.
Главное, что держит в жизни,
- Это личный интерес.
Меняются наши цели.
Вы прикиньте-ка на глаз:
Что в молодости хотели
И хотите что сейчас.
Интересы изменились,
Виноваты тут года.
Для счастливой, долгой жизни
Их менять нужно всегда.
Очень радуются дети,
Радуются всей душой!
Деду счастье меньше светит:
Жив пока и хорошо.
Если ты грешить не можешь,
Слабый ниже всяких мер,
- Показываешь молодёжи
Положительный пример.
Вообщем, возраст – наказанье,
Своеродная чума.
Но однако же желанье
Зависит и от ума.
Дурень в поведеньи скован:
Что у всех, то у него.
Ну а умный всегда новый,
Ищет счастья своего.
Быт и разговор сусальный
Для кого-то идеал.
Ну а жизнь парадоксальна.
Парадокс – идей обвал.
Мир как будто крепко сделан
- То напрасная мечта:
У понятий есть пределы,
А за ними пустота.
Сколько было катаклизмов,
Сколько ещё будет их!
- Мир меняется и в жизни
Много домыслов пустых.
Кто-то дурит нас к примеру.
Фактов мало. Мы притом
Принимаем всё на веру,
Отрекаемся потом.
Не сильны мы, не убоги,
Преданы своей мечте.
Доброта нужна. В итоге
Мир стоит на доброте.
Доброты желает каждый.
Все мы люди. Но потом,
Если доброты ты жаждешь,
То и сам не будь скотом:
Не имей дурных привычек,
Береги смолоду честь,
Обходись с людьми без стычек,
Принимай какие есть.
Жить по- божески старайся,
Ставь реальные мечты,
Работай, не опускайся,
Тогда счастлив будешь ты.
Любовь ближнему от Бога.
Я тут не пересолю:
Людей добрых очень много,
Я, как все, добрых люблю.
С ними легче счастье строить,
Выдерживать жизни пресс.
С ними легче обустроить
И твой личный интерес.
(апрель 2007)
Свидетельство о публикации №109081205910