Она как бабочка порхала

                17.07.2009г.
   

...Она как бабочка порхала
И пела, как весной скворец,
Тогда она ещё не знала -
Её любви пришёл конец...

Она любила очень нежно,
Любовь её была сильна,
Как школьница, себя прилежно
Вела безропотно она.

Ей взгляда одного хватало,
Чтоб целую неделю жить.
А если становилось мало,
К нему старалась ближе быть.

Девчонке это удавалось,
Тот парень жил в её дворе.
При встрече - хитро улыбалась,
Что не понятно было детворе.

Романы толстые читала -
Огонь в груди не должен тлеть!
И взрослой стать скорей мечтала,
Чтоб не успел он постареть.

Огонь любви гореть обязан
И никогда не знать покой,
Ведь человек душою связан,
С другою любящей душой!

Несправедливость этой жизни
Познала девочка сполна,
Утраты горечь, хоть ты тресни,
Запомнит навсегда она!

Гремела музыка и только
На свадьбе, что поют всегда,
Счастливым молодожёнам "Горько!"-
Кричал весёлый тамада.

И прочитав плаката фразу,
Придя из школы на обед,
Всё поняла девчонка сразу -
Девчонке было десять лет!


Рецензии