А разве возраст меняет душу?

Посвящается тем бесконечно счастливым людям, которые на данный момент думают, что 20 лет - это глубокая старость.
______

А разве возраст меняет душу?
И разве сердце не слышит стука?
Ты просто тупо не хочешь слушать
Аккорды живущих в тебе звуков.

Апрельский снег - это исключенье?
А может правило? Ты не веришь?
Мои стихи - просто увлеченье,
Твои - как тайна закрытой двери.

Ты думаешь чувства канули в лету,
А жизнь потускнела в пыли дорожной?
Но только в глазах твоих светит лето,
Счастливым стать в твои 20 можно!

Ты только сердце открой для смеха,
Нырни с головой в водопады чувства,
Послушай в дремучем лесу эхо,
И мир оцени как шедевр искусства.

Ты спой из седых облаков песню,
Твой голос умеет людей трогать,
Умчись в погоню за неизвестным,
И к небу из ветра построй дорогу.

Я буду нежно смотреть на звезды,
Как будто в глаза твои на свиданье,
Росинкой на мягкой траве слёзы,
И поцелуй дождя на прощанье.

Хочу научиться плакать как в детстве -
Навзрыд, только так, чтоб никто не слышал.
Со мною любовь живет по соседству,
Почти под одною со мной крышей.

Тебя не хватает в озябшем доме,
Мороз на окне нарисует сказку,
Твоё лицо на стеклянном фоне
Размоет пламени свечки краска.

Я знаю, что нас разделяет пропасть,
А мост из трех вечеров не склеить,
А может быть можно любить просто,
И в эту чушь ни за что не верить?

А снег превратился в поток влаги,
И мысль о тебе не дает покоя,
Слова на помятом листе бумаги...
И всёже для счастья нужны двое!

06/04/2003


Рецензии
Пусть сморщинится тело, пусть скрючится
Пусть износится жизнью под старость лет,
Но в душе будет вечная молодость,
У души нет ни тела, ни возраста... )))

Александр Владимирович Чернышев   14.09.2009 07:08     Заявить о нарушении
А нам всегда плюс-минус восемнадцать,
И хоть душа томится в бренном теле,
Пока не разучились улыбаться,
Что важно. А грустить - всегда успеем :)

Ольга Гобузова   14.09.2009 16:04   Заявить о нарушении