Впрочем, может, обойдётся...

Записался в Великие, так, для забавы,
Наверху захотелось чуть-чуть покрутиться,
Изучил их проблемы, привычки и нравы...
С этим, правда, пришлось пару дней повозиться.

Моё имя попало немедленно в  списки,
Ну а дальше поехало всё автоматом,
На приёмах я пил исключительно Виски,
И по пьянке меня величали Собратом.

Я настолько был жизнью иной увлечённым,
Так привык быть своим в знатном обществе этом,
Что считал уже сам себя крупным Учёным,
Или, в случае крайнем, известным Поэтом.

Я в кармане показывал Прошлому фигу,
Здесь сходило всё с рук, без угроз, без  претензий...
Я читал им, шутя, телефонную книгу!
А в ответ получал сотню лестных рецензий.

Мне ужасно везло, я был лёгок на рУку,
Слыл Великим теперь, этим спискам согласно,
Но решил второпях углубиться в науку,
Жаль, не крикнул никто, что вот это - опасно!

Если что-то сгорит, задымится, взорвётся?
Не вкушать мне тогда опьяняющей славы...
Впрочем, может ещё, как-то всё обойдётся...
Я ведь в круг этот высший вошёл для забавы...


Рецензии
Для тех, кто в трёхмерье шарит -
Круг, не круг, а конечно шарик.
и, боюсь, если СВЫШЕ там кто-то топнет -
Этот круг (то есть шарик) возмёт и лопнет.
:)) Привет, Владимир. Захожу последнее время не часто. Да и то, из моих любимых авторов, практически, остался только ты. Остальные разочаровались. Спасибо тебе, что ты ещё есть.

Ас Перов   23.06.2022 20:54     Заявить о нарушении
За это же самое спасибо тебе, Саша!
С добром. Владимир.

Владимир Марковский   25.06.2022 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.