Говорящая с ветром -две версии-

         -1-
Грусть - смехом с её губ
Окна ветер распахнул
Время вин и время струн
Он остался и забыл
Речь,будто шелест волн
Яркость пламени у ног
Щемит сердце прошлый страх
А в руках её - любовь
Ярость ниткой тонкой в нрав

Сыплет искры в неба кров

Время в длинных волосах
Еле слыша странность слов..
Тень скрываясь в темноте
Руки бледные сжимал
Он молился на рассвет
Может ветер всё же прав?



         -2-
Голос полный серебра
Обнимает ветер стан
Возвращаться не пора
Он разбился и упал
Россыпь жемчуга на ткань
Янтарём усталый взгляд
Щедрость эту не понять
А в руках её обман
Ястреб кружит в небесах

Скоро всё покроет лёд

Всех гостей устали ждать
Если вдруг, то пусть придёт
Тысяча свечей во тьме
Робко тихие шаги
Он любил её теперь
Может всё же не враги?


Рецензии