Поединок Ты и Вы

Зовет зеленое сукно,
В бокалах греется вино,
Но кий мой вышел из игры -
Он узник каменной стены.

Игра окончена. Пора
Давно убрать шары с сукна,
Но эта партия, друг мой,
Ещё не сыграна судьбой.

Молчим, гудят накалы ламп...
Пусть Ваш отточенный талант
Отправит в лузу черный шар,
И станет выстрелом удар.

О чем жалеть? Нам довелось
Улыбки видеть чаще слёз,
И наш восторженный роман
Уж не забыть ни мне, ни Вам.

К чему грустить? Оставьте грусть!
Я, право, больше не боюсь
Вас потерять, ведь Вы, друг мой,
В романе больше не герой.

Всегда умели Вы понять,
Жалеть, молчать, скучать, прощать,
И видеть красоту во всём,
Чем каждый миг мы все живём.
 *
Шум города, такси сигнал -
Ты мне так много показал...
Но счатье вслух не назовешь -
Что не скажи - всё будет ложь.
 *
Всё объяснить Вам не берусь,
Остынет всё сначала пусть,
Погаснут угли алтаря -
Развалин имени меня.

Отчаявшись не пейте яд,
Мне претит траурный наряд,
И я не стою Ваших мук,
Хоть я и преданный Ваш друг.

Оставьте поиски причин,
Вы в них нырнули не один,
Там и до Вас полно сердец,
Что уже сдались наконец.

Не будем опошлять слова,
И пусть я буду не права,
Но Вашей просьбе не внемлю -
Увы, я больше не люблю
*
Ты не сердись - я так слаба,
Что говорю с тобой едва.
Оставь в покое старый стол -
Ты проиграл, когда вошёл.

01/02/2005


Рецензии