Зверства

Забыть, не думать, не желать,
Не предавать, не врать,.. (не спится)
И часть себя не отдавать,
Чтоб жаром этих губ напиться.

Нет! Укротить саму себя!
Как укрощала снежных барсов,
Хлыстом и лаской сняв шутя
Всё их звериное коварство.

Но голос бархатного льва
С глазами неба над саванной
Даст избежать тебе едва ль
Твоих отравленных желаний.

И страстью застилая взгляд,
Когтями обдирая кожу,
Откроет то внутри тебя,
Что утаить уже не сможешь.

И отметая твой клинок
Своей когтистой мягкой лапой,
Он заберет своё, но в срок
Уйдет легко, как запах мяты.

Так заплетаются в венок
Упрямые пути - дорожки
Огонь и лёд, любовь и рок
Поймают душу глупой кошки.

02/2007


Рецензии