Ночь-2

Опять на землю слезла ночь,
Вновь тяжестью своей давя,
Когда я шёл сквозь тёплый дождь
Удачно прожитого дня.

И сердце рвётся в горний мир,
Но тело в дольнем почивает.
Что толку нам от нашей лжи...
Я тоже с вами. Так бывает.

Бичует сердце мне тоска
По горним ангельским высотам -
Любви святой через века
Их жизни славная дорога.

Но жизнь течёт, как у свиньи -
О пище только помышляю.
В моём хлеву так много гнили...
В молитве к небу припадаю.

Я понимаю - дрянь есмь я,
Самим собой в дерьмо я загнан.
С востока вижу я рассвет,
И день, стекающий на запад.

Но может быть, от скверны всей
Очищусь Божьею рукою.
Порой дороже многих лет...
Но главного от вас не скрою.


Рецензии