Орм

Ведь тебя не примет даже смерть.
Что тебе осталось, вечный странник?
Всюду – гость, но всюду и изгнанник.
Если слеп, то так легко смотреть.
А твоя дорога – без дорог,
Ты другим, не веря, создал веру.
Цвет одежд твоих, когда-то белый,
Стал иным, но черным стать не смог.
Путь лежит меж светом и меж тьмой.
Грань тонка, как острие клинка.
Спор всегда решают – не войной,
Только – снова держит меч рука.
Маятник качается быстрей,
Все быстрей вращенье колеса.
Но нельзя иначе – не успеть,
Если раз когда-то опоздал.
А вокруг клубится тишина.
Не сумеешь, не опустишь рук.
Как удар кинжалом – слово друг.
…Правд так много, истина – одна…
Холод снега или жар клинка,
На ладони льется звездный свет.
Лист бумаги. Вечность коротка.
Разве час бывает – словно век?
Ночь. В холодном небе россыпь звезд.
Разве здесь бывает тишина?
Воет, воет злой голодный пес –
Разум, память, или же – вина?
Город ночь укутает плащом,
И звенит, как первая струна,
Снегом, смехом, ветром и дождем
Зимняя ночная тишина…


Рецензии
Соскучился по твоим стихам очень и заскочил сюда ими порадоваться, поразмышлять над ними. Красивые, глубокие,красочные,сюжетные стихотворения. Получил море удовольствия от их обворожительной стройности и глубокого содержания )))

Фуджи   04.04.2011 13:11     Заявить о нарушении
Здравствуй! Очень рада тебя слышать/видеть на моей странице))

С теплом,
Шинхис.

Шинхис   04.04.2011 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.