Мораль

МОРАЛЬ

И как жестока жизнь бывает, скажет тот, кто умирает
От тоски, от скуки жизни, от никчемности своей.
И «забив»  слова надежды в дальний угол убегает и совсем не понимает,
Что за всем стоит лишь ОН!

Смысл жизни потеряя  человек становится рабом.
Тоски и скуки, лени и хандры, депрессии и столкновенья.

Столкнувшись ты лицом к лицу с упреками о смысле жизни,
Вдруг понимаешь время то ушло! И жизнь прошла под глупыми словами, 
И Ошибки, что сотворил ты в этой жизни, моральный облик потерял
Таску хандру не разгонял, а в оборот себя ему отдал.   

Тут пустота души печальной, тут пропасть личности твоей,
Тут суета и в группе риска сердце, вот безисходность смысл сей.
Ту пустоту туманом заполняешь и мысли кажутся мрачней,
Когда в ту пропасть улетаешь от безисходности своей.

И окруженье стало гадким не понимаешь кто есть кто,
Кто вечности тебе желает, а кто лишь хочет одного…..
Или другого….  ты не «догоняешь»

Вдруг мысли вытянулись в ряд, Ты строго видишь цель событий………..
Постой, не делай этот шаг, не доставляй врагам открытий.
Ту радость, наслажденье и покой.
Пусть будет вечной суетой, их каждая извилина.
Покой, вдруг станет у тебя и ты поймешь сей жизни сущность.

Возьми в кулак и трезвость, выдержку ума, характер, силу, твердость духа.
И ты поймешь, что для тебя, все двери сразу же открылись.
Родные люди и друзья тебе все мило улыбнулись и за тобою потянулись.
Ты не земная доброта!

Враги, те тоже притянулись, но не доставят тебе зла, от них дождешься ты тепла
и удивишься смелыми речами.

Ты был и там, теперь  и здесь, где лучше?
Все осознавая, тоску в надежду превращая, а скуку -  в развлеченье дни.
От лени ничего и не осталось, депрессия ушла и «рассосалась»
Поток энергии кипит в нутрии.

Ты был и там, теперь и здесь.!! Я знаю смысл этой жизни.
ТВОРИ ДИБРО. ЛЮБИ  МИР ВЕСЬ И БУДЬ В ГАРМОНИИ СЕЙ МЫСЛИ!!!!


Рецензии