На рыбалке

Рыбалка тоже в радость до поры.
От комарья хоть впору утопиться,
На дым, видать, чихают комары,
Ну просто спасу нет от кровопийцев.

Но до зари тяну я всё равно,
Хотя дела рыбацкие не блещут:
Какой улов – название одно –
Два чебачка да жиденький подлещик.

Но я доволен даже тем, что есть
Кот снова будет сыт за будь здорово.
Для рыбака важней не рыбу есть,
А сам процесс бесхитростного лова.

И пусть продрог до самого нутра,
И завтра снова топать на работу,
Маленько прикимарю у костра
И до свиданья, Бия, до субботы.
13 апреля 1989 г.


Рецензии