Бессмысленная гонка
Чтоб проблемы хоть внешне решить,
Мы всю жизнь набираемся опыта,
Как на минимум лучше прожить.
Даже если бюджет свой раскладывать,
Не всегда всё в ажуре у нас –
До получки не просто дотягивать,
На единственный в доме аванс.
Только нет, не к зарплате всё сводится,
Не всегда виновата она.
Ведь бывает – и денежки водятся,
ДА кусается сволочь – цена.
Снова ждём, когда удочки сматывать
От станков, агрегатов, машин…
Мы с работы спешим подрабатывать,
Подработав, работать бежим.
В этой гонке по рвам и ухабинам,
Не сводя со спидометров глаз,
Далеки мы от Баха и Скрябина,
И Ван-ГОг неприемлем для нас.
Но разумного всё-таки хочется,
И бежим мы, о благах моля…
Только в гонке бессмысленной сводится
Всё разумное, вплоть до нуля.
6 апреля 1989 г.
Свидетельство о публикации №109081205229