Женщина плачет

Счастливая женщина – это не значит,
Что дым может быть без огня,
Ведь женщина плачет, ведь женщина плачет
Всю жизнь до последнего дня…

Туманны глаза от слезы у влюблённой,
И плод свой, запретный, сорвав,
Она вдруг обронит слезу обречённо,
Любимого к сердцу прижав.

В мученьях она со слезою рожает,
Навеки теряя покой,
И плачет, когда сыновей провожает,
К шинели прижавшись щекой.

Как плачет она, когда близких теряет, –
Известно одной только ей…
И слёзы тайком от гостей утирает
На свадьбе счастливых детей.

И плачет от радости, внуков качая,
Под старый нехитрый мотив,
И плачет, беду на пороге встречая,
И плачет, её пережив.

Но в осень входя, догорают берёзы
И песни сгорают в душе,
И если иссякнут у женщины слёзы,
То жизнь на исходе уже.


Рецензии
Замечательное стихотворение, трогательное.
С благодарностью от всех плачущих женщин.

Лариса Бесчастная   12.08.2009 19:22     Заявить о нарушении