Мачеха
Как о коварных или злых,
Что нету к пасынкам ни ласки,
Ни слова доброго у них.
Уж не за это ли в отместку
И повелось из года в год:
Никто про них не сложит песню
И эту песню не споёт.
Я это с болью принимаю,
Моя седеющая мать.
Пусть ты мне тоже не родная,
Но как родной тебя не звать!
Ты согревала меня в стужу,
Сон берегла мой по ночам.
Всегда делила, если нужно,
И хлеб и горе пополам.
Никто тебя мне не заменит,
И, свято веря лишь одной,
Я опускаюсь на колени
Перед твоею сединой.
Свидетельство о публикации №109081205195