Неправедным

Когда вы рождаетесь, мир полон надежд.
Когда вы взрослеете – в вас бунт и мятеж.
Когда вы мужаете, вас портят чины,
Вы гнусно стяжаете, не гнушаясь вины.
Когда вы рождаете, мир полон лучей,
На всё вы решаетесь ради детей.
Когда вы стареете, едва ли умнеете,
Вы только седеете, но жить не умеете.
Вы вечно неправедны, а значит глупы,
Напрасно рождённые земные пупы.
И жизнь вы роняете, как старый медяк.
Что же вы т а к? Ну что же вы  т а к?


Рецензии
Нас гонит жизнь как листья по асфальту
Кого подними ввысь, кого в обочины швырнет
Кому-то на роду написано быть альфой
А может это все цыганка врет.

Спасибо за рассуждения, с теплом,

Игорь Трушин   17.08.2009 09:20     Заявить о нарушении