Катюша

Снова давним, грустным тронет душу,
Когда в час вечерний у ворот
Фронтовую песню про Катюшу
Паренёк безусый запоёт.

Прост мотив, слова простые в песне –
О любви девичьей, о весне…
Видно потому она известна
И любима в каждой стороне.

С ней на фронт в суровом сорок первом
От порогов изб и белых хат,
В полевых шинелях темно-серых
Провожала Родина солдат.

В блиндажах, в землянках под накатом,
В хатах опалённого села
Фронтовой подругою солдата
Песня Исаковского жила.

Шла она весной по златой Праге,
Цвет садов в Софию принесла,
И до стен разбитого рейхстага
В мае сорок пятого дошла.

Эту песню годы не заглушат,
Эта песня вечно будет жить,
С той поры, как на берег Катюша
Выходила песни заводить.


Рецензии