Для продвинутых от авиации
Взлет на роду без разбега прочерчен
На ватмане кульманов в строгом ряду.
Миль тогда принципом был обеспечен,
Но линию "классики" правил и гнул.
Сердце, тогда лишь, еще поршневое,
Тянуло приемисто весь монокок,
Первым Гарнаев меня успокоил,
До капли использовав, топливный срок.
И, как мустанг, был объезжен я к сроку,
Обуздан и понят мой кордебалет.
В мой арсенал вихревого потока
Гарнаев прибавил уздечку и плеть.
Выдохи, делая ровно и чинно
Остатком бензина в обрез выхлопной,
Чувствовал, как реактивному Джинну
Уже не сидится в глуби заводской.
Время сменило "поршню" на турбины!
И в броском модерне табун скакунов!
Только по-прежнему - адреналина
Хватает с лихвою в крови седоков.
Только начало всегда без разбега,
"Гарнаевым" новым - с висения взлет.
Только у сбруи надежнее стремя
И рядом за третьего автопилот...
Помню тебя, как лихого ковбоя
Запомнит объезженный дикий мустанг.
Нас породнила прелюдия боя,
Посыл в несговорчивый Афганистан.
С низким поклоном за безаварийность,
Оконченный вовремя каждый полет,
Почерк Гарнаева и за стабильность…
Я, верный, как прежде,
твой друг - вертолет.
Свидетельство о публикации №109081205075
Сергей Видакас 11.04.2012 00:59 Заявить о нарушении
Все побережье от Северо-Эвенска до Николаевска на Амуре и сейчас перед глазами, как,впрочем,и Афган...
Александр Пашковский 11.04.2012 01:03 Заявить о нарушении
А сам я стал летать уже в другой жизни - в качестве пилота-любителя на планерах и лёгких аэропланах.
Сергей Видакас 11.04.2012 06:28 Заявить о нарушении
Александр Пашковский 11.04.2012 09:48 Заявить о нарушении