***

Когда-нибудь исчезнет притяженье,
Падение тогда полётом станет,
И крыльев неумелое движенье
Стать птицей нас когда-нибудь заставит.

Когда-нибудь исчезнет притяженье,
Мы полетим, достигнув всех небес.
Мы станем вольными в одно, в одно мгновенье,
И станет судьбоносным каждый жест.

Когда-нибудь, оно исчезнет без остатка,
Мы в Космосе научимся дышать.
Что было горьким станет тут же сладким,
Что было больно станет благодать.

И будет плоть не отличить от духа,
Когда жить станет радостно, легко.
И будут звёзды песни петь над ухом,
И обратится гниль души в добро.

И мы дотронемся руками до земли,
Перевернув все наши выраженья.
И будет Бог нас ожидать вдали
Когда уйдёт из мира притяженье.


Рецензии