Когда настанет день
Меж нами навсегда исчезнут расстоянья.
Проклятьем назовёшь его число навечно,
И, наконец, узнаешь, как Бог бесчеловечен.
В тот день случится осень и разбросает листья,
Меня к тебе не пустит, не даст остановиться
Лететь как можно выше, лететь быстрее птицы,
Не даст мне попрощаться с тобою на страницах.
Тот день настанет точно, как-будто был задуман,
И мой самоучитель окончит свои думы,
Исчезнут все вопросы, что для тебя хранятся,
И все твои ответы без цели растворятся.
В тот день замёрзнет солнце и свет его померкнет,
И боль твоя полмира собою переполнит,
Ворвётся неизбежность, задушит ожиданья,
И жизнь твоя погаснет, когда меня не станет.
Отсутствие прощанья, как приговор суровый,
Пожизненной отметкой останется с тобою.
Уход мой будет тихим, но ты его услышишь;
В тот день случится осень, и ты её полюбишь.
Ты вспомнишь, сколько света во мне с её приходом,
И твоё сердце ранит моей мечты осколок.
Моя мечта - край света - ты знаешь эту тайну.
Никто не даст ответа, зачем меня не станет.
В тот день забудет небо, как мы под ним гуляли,
И в парке все дорожки затопятся дождями.
В твоих глазах взорвётся огромный шар потери,
Исчезнет ожиданье звонков и сообщений.
Не будет нашей встречи, задуманной по плану,
И нас судьба избавит от нового обмана.
Ты больше не услышишь моих шагов за дверью,
И я не буду рядом с тобой в одной постели.
Тепла моих объятий ты больше не коснёшься,
И радостью моей уже не назовёшься.
Ты больше не услышишь слова моих раздумий,
И боле не узнаешь моих смешных безумий.
В тот день ты потеряешь надежду слышать голос,
Поющий словно море в трубке телефонной.
Рассыплется возможность меня касаться взглядом,
И сладко растворяться в глазах моих, сгорая...
В тот день ты промахнёшься впервые, мимо цели,
И в первый раз оценишь всё, что не воплотили.
Со всех сторон завоет холодный медный скрежет,
И все твои монеты в копилке заржавеют.
По небу разбегутся рассеянные тучи,
Столкнутся и отучат в любое чудо верить.
В тот день случится холод внезапности потери,
И боль твоя полмира слезами переполнит.
Свидетельство о публикации №109081204952