Преодоление

Солнце тронуло лучами землю
И свои теплом согрело руки,
Наша жизнь, как всполох озаренья
И живём от встречи до разлуки.

В нелюбовь уходим без сомненья,
Отгоняя чувства ради быта,
Но любви прекрасные мгновенья
Всё равно не будут позабыты.

Что тот гвоздь, так ровно вбитый в стену?
Что тот кран, починенный однажды?
Мы в душе боимся перемены,
Зная, что не входят в реку дважды.

И себя смириться заставляем,
Думая, что ТАМ оно зачтётся.
Жизнь по капле с болью выливаем,
День ушедший больше не вернётся.

И идём по этой вечной скуке,
Нет ни слёз, ни яростных желаний,
Мы уже в плену у своей муки,
Мы заложники своих изгнаний.

Может вдребезги разбить всё это,
Снова загореться и не гаснуть,
Заказать у счастья два билета
И устроить грандиозный праздник?!


Рецензии