Наши души как бабочки, бьющиеся о стекло...
За которым, мерцая, размытый дрожит огонёк:
Жажды душат – и за зыбким знаком, зовущим светло, –
Веря взору – за край – ненасытный летит мотылёк…
В зазеркалье двойном, в искаженьях дождливой струи –
Силясь словно проникнуть в бесплотный обманчивый свет, –
Мы – меж явью и сном – отраженья лишь видим свои,
Крыльев собственных скользкие взмахи – приняв за ответ…
В запотевшем стекле разрастается солнцем венец…–
А мы верим всерьёз, что приблизились сами к огню!
Луч так дорог во мгле!.. – Но когда ж мы поймём, наконец,
Что он вне игр и грёз – а лишь в сердце, сорвавшем броню?!
7.11.2004 г.
Свидетельство о публикации №109081204684