Асфальт в ноябре

Зеркало волнистое, переливчатое:
Многомерность пролистывая расплывчатую, –
На виденья скользких явей слоящееся,
Из сплетеньем – вплавь – из-под ног струящееся…

Друг сквозь друга всплывающими реальностями –
Словно фуга блуждает их зазеркальностями! –
Под ветвей опрокинутыми движеньями –
Неба свет, вскользь раздвинутый отраженьями…

Снов экран то – мерцающий, извивающийся:
Вновь – за грань ускользающих, не сбывающихся…
Как река – проезжая, пешеходная –
Держит нас пока, промозгло-бесплотная. – – –

6.11.2004 г.


Рецензии