Кошка

Она и дикая, и домашняя,
Походка неспешная, но изящная.
И с когтями, и с мягкими лапками,
И с диким воем, и с мурр-сказками.

Глаза - как два сигнальных маяка,
И рыжие пушистые бока.
А хвост стоит лохматою трубой,
Он задает тебе вопрос немой.

Подвижная - из космоса метеорит,
И ленивая - в клубок свернулась. Спит.
Чистюля ужасная отроду,
Одновременно не любящая воду.

Она и злая, и опасная,
Она и ласковая, и прекрасная.
Порой ей не хватает только рожек.
Она из рода Царственных Кошек.

12.08.2009


Рецензии
Спасибо. С уважением.

Ретев   15.08.2009 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.