Ты оставишь на память их детство

«О, Коломбина, друг твой верный Арлекин здесь ждет один»… «Паяцы»

***
Моя песня тебе –Коломбина
Мы в звенящем наряде шутов.
Меня красит колпак –Арлекина
Ты, как елка, сплошных бубенцов.

Двое тащимся мы по базару.
Беспричинно гогочет толпа.
Полюбуйтесь на глупую пару,
Как их крепко связала судьба.

В окруженьи зевак на стоянке
Ты поешь и танцуешь за так.
Я кручу безнадежно шарманку.
Вбит в дорогу истертый пятак.

Задержись незнакомый прохожий,
Oбделенный судьбою старик-
Жизнью сгорбленный, нищий, убогий
Улыбнись Коломбине на миг.

Осветленные песней и пляской
Перед нами встают образа.
В глубине за раскрашенной маской
Скрыты полные грусти глаза.

ПрокутЯт эти люди наследства.
Отгорит и застынет душа.
Ты оставишь на память их детство,
Светлый образ... Как ты хороша!


Рецензии