Отголоски прежней любви

О битое стекло, я резал себе руки
И чашу с горьким ядом, держал у губ своих
Мне были наслажденьем  страданья, боль и муки
Раздавленное сердце любило за двоих.

Я мог лавиной снежной сойти со скал высоких
И небо звездной ночи постлать у ног ее
Ведь раньше сердце терзал пожар жестокий
И сердце, если, надо отдал бы я свое.

Но глупая душа заставила любить,
Того, кто не обжег свой разум страстью нежной
Того, кто не умеет от потерь скорбить,
Того, кто не живет надеждой безмятежной.

И я уйду, под свет зари Святой,
И, может, никогда не вспомню жизни старой.
И я не буду болен несбыточной мечтой
И крепко, навсегда, закрою в сердце ставни.


Рецензии