К водопаду

Ты мой восточный розовый цветок,
Таких цветов мне здесь уже не видеть...
Могу другой любить и ненавидеть,
Выбрасывая фиговый листок...

Но ты осталась в памяти моей,
Как радуга цветная после грозья
Жаль, сломаны скрипучие полозья
У деревянных северных саней.

И не добраться мне до водопада,
Где искры брызг живительной воды,
Где ты оставив мокрые следы
Была моей любимою, Отрада!

Я жгу лучину на закате дня...
Увижу ль там твоё в кофейной чашке
Морское имя!.. По спине мурашки...
Там веточка зелёная из пня!


Рецензии