Novoe k Ulysses

Ulysses
(Kak davno ja  ne nazival tebja tak)
Teper' ja i sam Ulysses:
Itaka daleko
I tak daleko ot tebja,
a Troi ne bilo vovse...

Ulysses, vokrug
(povtorenie dal'she slishkom prostoe)
Uliz
I liz
Tak mnogo,
Chto hochetsja ih
Smotat' v pestrij klubok
Ili zacherpnut' ladonjami.

Stokgol'm, Praga, Verona.
Vperedi Parish,
Pozadi Venezija i Zheneva.
Ulysses,
Slojno chto-to ponjat'
Sredi etogo krugovorota.
No bez tvoego liza v ladonjah,
vse goroda
bez liza...

Ulysses,
Ja hochu znat' lish odno,
govori, kak uslovilis', otkrovenno:
Nashe loje
(To, chto napolovinu vroslo v pol)
Ti vse eshje neprikosnovennim hranish?..

(Zi)


Рецензии