Я назначена...
быть
скомканной тенью
(Твоей),
Всенощным Бденьем,
бездонным аккордом -
плыть
ветром осенним
мучительно-гордо.
Я растрачена
в снах
вечнозёленых...
Испей
воздух солёный
из ночи-колодца:
страх
стать удивленным,
что дальше - без-солнца.
Я - бессонница,
кровь
в сердце усталом
(Твоём).
Я - покрывало
Твоей колыбели,
зов,
нежное жало
туманной свирели.
Я паломница
(взор
травами пахнет,
дождём)
в синее пламя
Твоих откровений.
Вздох -
в губы на память
полуденной тенью…
12 августа 2009 г.
Свидетельство о публикации №109081204268