Импровизации. Пожалел

С месяц назад,
Случайно забрел в Катькин сад.
И вдруг вижу,
Собачка с отрубленной лапкой,
Брошенное мороженное лижет.
Подхожу поближе
И мной, иногда состраданье движет,
И говорю ей:" Что, плохи дела малышка ?!
Взять тебя что ли к себе ?
Ну и взял ее к себе !
А теперь , похоже и самому крышка.
Эта собака , так жрет!
К тому же, еще и вещи грызет,
Что не спасет и сберкнижка.
1991
ж Есть такой садик в Питере.


Рецензии