Дань новизне

Закрыл ты душу новизне,
Не отпускаешь старое,
И внемлешь, как во сне:
Мне это нужно, это главное…

Ты задыхаешься в тряпье,
И все равно все собираешь,
И меры никогда не знаешь,
И все это сидишь и охраняешь.

Ты был лишен любви и ласки,
Не видел радость никогда,
Читал плохие в детстве сказки,
Написанные в дальние года.

Так цепко держишься за хлам:
Нет ничего его дороже...
- Я никому его не дам!
Цепляюсь за него всей кожей.

И закопался в этой доле,
Забыл, что жизнь другое…
И ничего не нужно более:
- Оставьте вы меня в покое…

Закрыл ты душу новизне,
Ты любишь старое, былое…
Как будто ты один был на войне,
И ведомо тебе лишь горе…      7.08.09   


Рецензии
Да, мы дети мира,
нам неведом страшный голод, лютые морозы,
нам трудно дедов, прадедов понять,
когда всю тяжесть чувствуешь ты кожей,
и не от куда помощи нам ждать,
как не легко далась победа,
и нам ли их, любимых, осуждать.

Василина Белая   02.02.2010 22:52     Заявить о нарушении