Казненному за дезертирство
Не будет дописан стих,
Когда перед строем насмерть
Стреляют свои же своих.
Сольются залпы с зарею -
Последней в его весне,
И мальчик глаза закроет
В своем безвыходном сне.
Ни грохот, ни запах дыма,
Покоя его не смутят
Средь многих гранитных спален,
Стоящих из ряда в ряд.
Страницы потертой книжки
В себе сохранят грехи
Того, что какой-то Билли
Любил и писал стихи.
Они - как последнее средство
Спасти не себя, так других,
Чтоб больше страна не кидала
В пасть смерти детей своих.
Свидетельство о публикации №109081204120