Случай на дороге
Вдали кто-то фарами блестит.
Присмотрелся: это, слава Богу,
«Мерс» на полной скорости летит.
Он летит торжественно и быстро,
Нарушитель в стильном том авто...
Торможу его я с громким свистом.
Жду ль чего? Надеюсь ли на что?
Подхожу я поступью героя.
И кричит водила, пьяный в жуть:
«Я ищу свободы и покоя!
Я б хотел забыться и заснуть!»
И подался он ко мне, родимый,
Думал преградить закону путь.
Сделал шаг. Но в тот же миг без силы
С диким храпом рухнул мне грудь.
Как потом узнали, с юбилея
В казино он с «бабками» летел.
Взял как штраф я, этим душу грея,
Пока этот тип не протрезвел.
Свидетельство о публикации №109081200397