Леди Янтарь
Робин Хобб. "Безумный корабль"
Ну здравствуй! Здравствуй-здравствуй, милый!
Ты не узнал меня? Конечно, не узнал...
Такой к тебе еще не приходил я -
Такой тебя еще не целовал.
На что ты смотришь? Это - мои косы.
Мои... А я сама теперь - ничья.
Стать женщиной - поверь мне - очень просто.
Зови меня Янтарь. И ставь кальян -
История длинна, мой друг. Безумна.
А впрочем, я ее не расскажу...
Она о кораблях. О красных лунах.
А ты печешь? Что в булочках? Кунжут?
Мой друг... Зачем я здесь? Корабль волшебный
С лицом твоим я отпустил на Юг.
А сам - зашел к тебе. Любовь - нетленна.
Но скоро вновь исчезну, милый друг.
Пока твой вид прошедший слишком грустен.
Что в булочках? Ах, да... прости - кунжут?
В день, когда прошлое тебя отпустит,
Я вновь приду. Прощай. Целую.
Шут.
Свидетельство о публикации №109081200395