Зависть

Зачем же лгать, что это не знакомо,
Зачем скрывать, что не было ни разу,
Когда один завидует другому,
Тяжелая болезнь, с диагнозом "Зараза".

И если только этим заболеешь,
К ней приплетётся алчность, злоба, скука,
И ты с собой уж справиться не можешь,
И тут нужна особая наука.

Зачем иметь тебе то, что иметь не можешь,
Зачем иметь и то, что не имеешь?
И знай, что хоть все силы ты положишь,
То что хотелось жаждой не согреешь!

Живи в покое, не завидуй людям,
Живи и станешь ты в сто крат богаче,
Без зависти мы все добрее будем,
И проживем мы совести не пряча.

03.02.2002


Рецензии