Импровизации. Воздух Осени

Воздух Осени, влажный и резкий,
Навевает порой на меня
Безысходности всплески,
И иным становлюсь сразу я.
Все мне кажется пошлым и хлипким,
Недостойным высоких стремлений!
Даже томные женщин улыбки
Не несут мне былых впечатлений.
Так и хочется, вроде сознаться,
Что и я лишь такой же, как все !
Что противно вовсю притворяться,
Что не терпится в воздух подняться,
Чтобы сгинуть в высотах совсем !

Но хандра эта скоро проходит,
Не привык я подолгу тужить.
Слабаки лишь в печали уходят,
Ну а сильным позорно блажить.
Я и так за такие минуты
Порастратил так много всего,
Что по новой свои редуты
Будет мне укрепить нелегко!
И все же, такие периоды
Изредка нам нужны.
Они ведь служат мерилами
Истинной нашей цены !
16 сентября 1999

       №№№№№


Рецензии