Дождаться

Гоню все печали мимо,
Как больно смотреть вслед
Поникшему херувиму
Моих хрустальных побед.

Рассеянная, в отчаянии
Хватаю мысли за хвост…
Тебя провожаю печально
За тысячу мерзлых верст.

Прощенье-пощада отныне, -
Молитва, огарок свечи…
А будут ли тебе сниться
Как мне, такие же сны?

Вослед за тобой, за рассветом,
Вослед за своей судьбой…
Куда же ты вечное лето? -
Меня подожди, постой…

…И буду дожди упиваться
Силой своей и тоской…
А мне бы тебя дождаться, -
Веселой и молодой!


Рецензии