заговор на сентябрь

наверное, так догорает лето во всех мирах:
вот и день еще теплится, угасая,
и шумит река густо-влажными голосами,
и вечерний луч забавляется с волосами,
обращая седины в белесый прах.
словом, осень уже в пути, по дороге к нам,
твой сентябрь вдали обретает резкость.
строить планы становится глупо, неинтересно,
потому что расходится август с треском,
обнажая другой, предыдущий шрам.

манит риск затеплиться на чуть-чуть,
притвориться, что все неважно – нарезка слайдов,
что вообще, вообще ничего не надо
говорить и смотреть многомудрым взглядом;
притвориться собственным сгустком чувств.
целоваться так, чтоб осыпалась шелуха
наносного, прошлого, пришлого, неживого,
помнить только одно человечье слово,
носом тыкаться в шею так бестолково,
замирать на ладонях, щуриться, затихать.

риск создать прецедент, риск сорвать джекпот,
пошатнуть устойчивость вечного мироздания,
посмотреть на привычный мир во втором издании,
где дополнены главы о жизненно-важном знании –
как остаться за рамками собственных несвобод.

от природы азартны, сегодня мы вне игры.
мы тут шутим натужно, с себя соскребая кожу,
и со временем будет казаться совсем несложным
после первого обжига сразу на новый обжиг.
а пока зарастает шрам, надираться вдрызг.
но над нами в небе солнце проело брешь,
уходящий август рассыпался, золоченый.
и прогулка кажется острой, густой, перченой.
я ушла от тебя не то, чтобы излеченной,
но с намереньем встретиться
в сентябре.


Рецензии
Бесподобно. Ярко, сильно и красочно.
С уважением,

С Характером Огня   08.11.2009 01:35     Заявить о нарушении
спасибо! :)

Янка Ли   08.11.2009 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.