Чистополь

Я узнаю тебя дыханьем, прямо в ушко...
Я узнаю три слова, как всегда...
Я как всегда, стелю тебе подушку...
Хотя, ты не вернёшся никогда...
Я по утрам на полный кофе ставлю...
Хотя один, уже считай, сто лет давно...
И эту, чашку с кофем, багажом тебе отправлю...
Хотя она остынет,... всё равно...
Я узнаю халат, и маленькие тапки...
Я узнаю тебя в полночных зеркалах...
Тут даже не ходи к той старой бабке...
Я помню, как носил тебя я на руках...
А ты – как солнышко с печального портрета...
Смеялась, словно мы – не на краю...
И вот уже... зима...весна... и снова лето...
Где я тебя по вздоху – узнаю.

2009.08.12


Рецензии