Дисмас

Чайник кипит, пригорают грибы,..
Кот задремал на гладильной доске..
Если б я знал, эх,.. и если бы
Зародилось хоть слово, в бездонной башке..

Лишь на кресте жизнь понять…вот так велось испокон..
А по этим-то меркам – я ещё мал…
А вот если бы рядом снова был Он,
То, как много назад, тихо б сказал:

Пр.:    "О чём речь, брат, этот кончится мрак,
         Не далече чем сегодня, мы будем в Раю!
         Если знать «Зачем» жить – любое выдержишь «Как»,
         Ты поверь будет так, как Я Говорю!"

Разобрать всё как есть… Что раздать, что в ведро…
«Медный» голос в ушах… Эк меня развезло…
Или это за дверью за мною УГРО ?
А ты, коль хочешь помочь, так умой мне «мурло»!...

И опостылевших апостолов неси на чём свет!
Пусть поищут где теплей «созидатели глав»,
Ведь по меркам скупых – нам с тобой мало лет,
И лишь он не соврал, однажды сказав:

Пр.:    "О чём речь, брат, всякий кончится мрак,
         Не далече чем сегодня, мы будем в Раю!
         Если знать «Зачем» жить – любое сможется «Как»,       
         Ты поверь будет так, как Я Говорю!"


Рецензии
В том-то и дело - знать бы, ЗАЧЕМ... Тогда, в самом деле, никаие КАК не страшны были бы. Да мы ведь, в сущности, и знаем - и ЗАЧЕМ, и даже, в общем, КАК...
ЗдОрово.
Ф.

Лидия Калушевич   23.08.2011 03:04     Заявить о нарушении
Да, наверное ты прав; знаем и Зачем и Как..правда иногда забываем об этом ))
А вообще, это Ницше сказал, и к Библейской истории эта фраза отношения не имеет. )) Старая песня,.всё я там поперепутал. ))

Андрей Кочегар Лебедев   24.08.2011 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.