Без названия

Не мочь сказать-не значит не хотеть.
Не знать-еще не сомневаться.
И самой черной ночью бежать не в полутень
Еще не значит спрятаться от солнца.

Двукрылым быть-еще не мочь летать.
И третий глаз-не признак совершенства.
Тропой безлунной убивая страх
Идти быстрей - толчкок - полет - забвенье..

Смеяться вслух-еще не быть довольным.
И слышать звук - не ведать об истоке.
До звона комариного в нить тонкую
До синопсов в мозгу. До того бОльного.

Читать и видеть весь абсурд. Абсурд всего.
И красить красным губы. Мой святой запрет.
Идти в обход? Иль по дороге к светлому?
Вопросов слишком много. Где ответ?

И за одной другую курить не обжигаясь.
Ловить дрожь пальцев в клавиши смартфона.
И знать, что завтра мой больной прохожий
Уже не только мой, но и твой тоже.

И только так, ведь мысль неосторожна,
Запутать, завертеть волчком, возжечь.
И, знаешь, все же радоваться может
Нам стоит. Или есть какой предел?

Мы-люди. Люди-мы? И есть ли что-то больше,
Чем только то, что вложено системой?
Ты совершенство? Да? А знаешь, я ведь тоже
Из глины строю замки для детей.


Рецензии