Кот у Покровских ворот

Вот Покровские ворота.
Говорят, что у ворот
В доме цвета терракоты
Проживал известный кот.

Был саженного он роста,
Не валялся на печи.
- Добрый день,
 Захар Петрович,-
говорили москвичи.

Кот Покровские ворота
Для приезжих открывал
И с большою неохотой
Чаевые принимал.

После слаженной работы
Направлялся он в трактир,
Чтоб отведать антрекоты,
Заливное и кефир.

За манёврами пехоты
У казармы наблюдал,
На ногах носил он боты,
А за поясом - кинжал.

В воскресенье и субботу
Возле Чистого пруда
На лужайке без заботы
Загорал он иногда.

Даже сам градоначальник
Шерстяного уважал,
Встретив в будни или
В праздник,
Крепко лапу пожимал.

Приезжайте на Покровку,
Если очень повезёт,
Распахнёт ворота ловко
И для вас чудесный кот.

Примечание: Действие происходит приблизительно в 1706 году.Точнее установить трудно, ни свидетелей, ни документов не сохранилось.
Сажень - старинная мера длины, 2 метра 13 см.


Рецензии
Спасибо за память о чудесном кот.Верю,что так и было и есть.

Лариса Прохоренко   29.11.2018 11:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Лариса! Я часто его встречаю у Покровских ворот:))

Ирина Александрова   29.11.2018 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.