Мир пауков

Паутиной опутанный, в кокон завёрнутый,
Ты лежишь, недвижим, погруженный в себя.
Что осталось тебе, кроме жизни истрёпанной?
Кто захочет спасти из тенетов тебя?

Ты же сам этот мир соткал, словно паук,
Заплетая в круги мириады желаний,
Создал сеть материального хлама вокруг,
Оплетался металлом, властью, деньгАми.
И поймал сам себя на свой самообман,
Не поможет тебе всё, что строил ты ране.
Этот МИР - он и есть самый главный капкан,
Приготовленный нами - людьми-пауками!...

До конца только миг. Пролетит над тобой
То, что жизнью ты звал, кинолентой во мрак.
И твой танец последний с Чёрной вдовой
Сожжёт тело и душу, оставив лишь прах...

2008 г.


Рецензии
Мы все немного пауки
Не ведая того
Плетём грешки мы и стишки
Скажите для чего?
С теплом.

Григорий Фёдоров   24.09.2009 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий, приятно, когда тебя понимают.
С теплом,

Ирина Листопад   24.09.2009 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.