Из всех свобод

"Идея свободы — неосуществима, потому что никто не умеет пользоваться ею в меру."[«Протоколы сионских мудрецов»]


Из всех свобод
лукавей всех свобода воли.
И все сложнее нынче отыскать
Того, кто не был бы свободой этой болен

Витиеватостью тропы
Спесиво хвастаясь от рода,
Лелеяли в себе черты -
Чему угодно - антипода

О, не гнушайтесь простоты-
Таинственной ее природы…
Из всех свобод нет скованней -
Пространственной свободы

Пусть расстроится наконец
Цыганская души природа -
Когда ж бродяге надоест
Искать во всем  чужого брода

Венцом Свободы окаймлен,
И с виду вовсе не  тернистым –
Разочарован стал во всём
потомок Падшего Артиста

Поношен, стар и  утомлен…

Наш мир  для новшеств староват-
Лишь повторяются искусства;
Спасет ли  сгинувший фрегат
"океаническое чувство"?

Переживанья рыбьи пресны…

Смеются гаечки-винты
Под толщью каменной воды
Что я..? Что ты..?

Прикосновенья мглы слепы…
Немы скупые дерзнавенья:
Мы не затейники войны, 
мы – боевые звенья


Закон «Мечты»?
Небезызвестен:
что вкусно – не полезно

Мир изобрел  Свое Мерило Счастья-
Из всех свобод..
Мы выбрали – безвластье 


Рецензии